品質管理
QUALITY MANAGEMENT
当たり前の安全と美味しさを守る
当然のことですが、私どもは口の中に入る食品を製造しています。
それはお客様と私どもとの信頼関係の上で成り立っています。
品質管理は欠かすことのできない最も重要な業務だと位置づけております。
それはお客様と私どもとの信頼関係の上で成り立っています。
品質管理は欠かすことのできない最も重要な業務だと位置づけております。
品質管理は大きく3つに分類されます。
作る場所
作る人
作るモノ
この3つの全てを徹底管理することで美味しさと安全を確保することができます。
作る場所
原材料の保管
届けられた加工前の塊肉などは
敷地内にある最大容量120トンの冷凍庫にて保管し
加工の進捗状況に合わせて
工場内へと運び込まれます。


加工前には解凍庫という冷凍温度の低い部屋で
加工しやすい温度にします。
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加工
加工に適した状態にしたお肉は
自社工場内にてスライスや挽肉などに加工


ハンバーグや餃子などの
加工品の製造も同工場内にて行っております。
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製品の保存
加工後は解凍が進みすぎて
鮮度が落ちないように
迅速に真空パッキングを行います。

加工後は-25℃に設定された保管庫で保管されます。
作る人
作業者の衛生状態と健康面を管理しています。
入室前の体温チェック金属検出器によるチェック
3種類の検便検査の実施
通常検便
海外渡航者用検便
ノロ検便
ノロウィルスにも効果の高いイソジンの手洗い洗浄
手洗い後の衛生状態を定期的にチェック

作るモノ
厳格な自社基準をクリアした北海道産肉を厳選


これらの品質管理の元、食肉加工を行い、全国の食卓へお届けしております。
